cottage52.ru

Коттеджи и коттеджные посёлки в Нижегородском регионе


Коттедж 52 - это база коттеджей, коттеджных посёлков и земельных участков в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Здесь вы найдёте объявления о продаже и аренде коттеджей от собственников и от агентств.

Разместите бесплатно свои объявления.






Вопросы по сайту



Статьи

Последние публикации


28.08.2015

Переезд в коттедж - смена образа жизни

Покупая коттедж, многие городские жители не понимают в полной мере, что они решились сменить не только место жительства, они отважились изменить образ жизни. Что необходимо знать и понимать, меняя городскую квартиру на загородный дом? Понимать, чтобы не получить глубокого разочарования уже в первый месяц после переезда.
Коттедж требует колоссальных затрат, и не только в первый период жизни в нем. Это в городской квартире ремонт может когда-либо закончиться, в коттедже строительство и ремонт идут всегда! Маленькая ложка меда в этой бочке дегтя: затраты на коммунальные услуги в коттедже в разы меньше, чем в городской квартире.

далее

19.07.2015

Водоснабжение коттеджа

 Большинство загородных поселков лишены централизованных коммуникаций и обустроенных систем водоснабжения, отопления и канализации. То есть эти вопросы полностью ложатся на плечи владельцев коттеджей. Люди вынуждены самостоятельно искать фирмы, которые займутся бурением под воду, подберут систему очистки, спроектируют систему отопления дома, решат задачи утилизации воды.

далее

11.05.2015

Бесплатное получение земельного участка

Бесплатное получение земельного участка

Изменения в Земельный кодекс РФ, вступившие в силу 1 марта 2015 года, уточнили процедуру безвозмездного выделения гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. После того, как субъекты РФ разработают соответствующие нормативно-правовые документы, на участок, где можно будет построить дачу, заниматься садоводством и огородничеством, смогут претендовать практически все россияне. Пока же такое право могут реализовать только льготные категории граждан.

Категории граждан, имеющих право на получение бесплатного земельного участка в собственность, а также порядок его предоставления, устанавливаются Земельным кодексом РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ.

Статья 39.5 ЗК РФ дает право на получение земельного участка в собственность:

• многодетным семьям (п.6 ст. 39.5 ЗК РФ);

• некоторым категориям работников (точный перечень определяют субъекты РФ) по прошествии пяти лет со дня передачи им участка в безвозмездное пользование, если он использовался по целевому назначению (п.5 ст. 39.5 ЗК РФ).

Гражданину по истечении пяти лет со дня предоставления ему земельного участка в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного хозяйства при условии целевого использования (п.5 ст. 39.5 ЗК РФ). По мнению юристов, реализация этого положения ЗК РФ, которое по сути наделяет правом на получение земельного участка всех граждан без исключения, будет сопряжена с рядом трудностей. Во-первых, на региональном уровне должны быть определены муниципальные образования, где для этих целей будут выделены земельные участки, на которые при этом будут также претендовать и льготники. Во-вторых – принята соответствующая нормативно-правовая база, а это небыстрый процесс. Поправки, предоставляющие гражданам право на получение земельного участка бесплатно, приняты, однако в действительности не все желающие смогут его получить, поскольку все зависит от наличия земельного участка и от желания администрации. Если у нас до сих пор бесконечная очередь среди льготников на получение бесплатной земли, то рядовым гражданам, думаю, придется ждать всю жизнь.

Федеральными законами право на получение бесплатной земли в собственность закреплено за Героями Социалистического Труда, Героями Советского Союза, Героями Труда Российской Федерации, Героями Российской Федерации, полными кавалерами ордена Славы (Закон Российской Федерации от 15.01.1993 N 4301-1; Федеральный закон от 09.01.1997 N 5-ФЗ).

В остальном формирование перечня льготников, имеющих право на получение бесплатного земельного участка в собственность, а также порядок его предоставления, в соответствии с п.7 ст. 39.5 ЗК РФ, отнесен к компетенции органов власти субъектов РФ. Но во всех случаях получить землю бесплатно можно только один раз.

Региональное законодательство по данному вопросу хорошо развито в Ленинградской области. Так, закон №105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» дает право на бесплатное получение земельного участка:

• гражданам, состоящим на учете в органах местного самоуправления Ленобласти в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

• многодетным семьям в первоочередном порядке (если нуждаются в жилых помещениях — вне очереди);

• молодым специалистам не старше 35 лет, работающим на территории области по трудовому договору, заключенному на срок не менее пяти лет (должны быть признаны нуждающимися в жилых помещениях);

• членам семьи погибшего Героя Российской Федерации.

Для граждан, не считая молодых специалистов, претендующих на получение земли, установлен минимальный срок проживания (пять лет) на территории области, по истечении которого они могут реализовать такое право.

Закон Нижегородской области от 4 августа 2010 года № 127-З «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области» содержит 14 категорий граждан, которые могут воспользоваться правом на получение земельного участка от государства. Среди них молодые и неполные семьи с одним ребенком и более, дети-сироты, военнослужащие, продолжительность службы которых 10 лет и более, ветераны ВОВ, участковые, граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями.

В Крыму закон от 15 января 2015 года № 66-ЗРК/2015 наделяет правом на бесплатную землю семь категорий граждан:

• ветераны и инвалиды ВОВ;

• ветераны и инвалиды боевых действий;

• граждане, признанные инвалидами вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;

• реабилитированные граждане, признанные жертвами политических репрессий;

• лица, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей;

• граждане, проживающие в домах, признанных аварийными;

• семьи, где на каждого человека приходится менее 10 квадратных метров жилой площади.

У перечисленных лиц не должно быть в собственности жилых помещений и/или земли под строительство. Минимальный срок проживания на территории республики — пять лет.

В большинстве других регионов порядок предоставление бесплатных участков земли законодательно установлен только для многодетных семей и отдельных категорий специалистов. В связи с изменениями в ЗК РФ, вступившими в силу 1 марта 2015 года, региональное законодательство в этой области изменится – как минимум, его обязаны привести в соответствие с обновленным ЗК РФ. Ожидается также, что реализовать свое право на получение бесплатного участка земли будет проще. Государство заинтересовано в том, чтобы включить как можно больше земли в хозяйственный оборот. Однако рассчитывать, что бесплатно будут выделяться ликвидные участки вблизи крупных городов или у береговой линии водоемов, не стоит. Опыт показывает, что выделяемые земельные участки в большинстве своем находятся в отдаленной местности и часто не подключены к инженерным сетям. Именно по этой причине многие льготники, когда дело доходит до выбора конкретного участка, отказываются от таких «подарков» местных властей.

Для реализации своего права на получение бесплатного земельного участка гражданам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы местного самоуправления по месту жительства. Перечень необходимых документов в зависимости от основания, по которому выделяется земельный участок, содержится в Приказе Министерства экономического развития РФ от 12 января 2015 г. N «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов», а также в федеральных и региональных законах.


02.12.2014

Зимовка на даче

Дачный сезон постепенно завершается к концу октября, однако некоторые россияне не могут надолго расставаться с любимой фазендой: кто-то до сих пор продолжает выбираться туда на выходные пожарить шашлычки, а кто-то просто хочет спрятаться на пару дней от городской суеты. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как утеплить летний дачный домик и сделать его пригодным для отдыха в зимний период.

 

далее

06.10.2014

Что такое экопосёлок?

Экология сейчас в моде, однако, под привлекательным названием не всегда скрывается соответствующая действительность. Как же обстоят дела на рынке загородных поселков? Экология, безусловно, заслуживает внимания. Каждый из нас хотел бы жить в экологически чистом месте, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих детей. Но чаще всего надпись «эко» является лишь рекламной уловкой, а если под ней есть хоть что-то обоснованное, то такой продукт сразу становится дороже остальных на рынке.

далее

24.07.2014

Посёлок у воды - за и против

В летнее время года есть возможность рассмотреть ту или иную землю во всей ее красе. А если рядом с землей еще и течет речка или же, что еще лучше «большая вода», то, как говорится, ее надо брать. Практика показывает, что именно поселки у воды и пользуются большим спросом у клиентов. О том, на что следует обратить внимание при покупке земли у воды, а также о других особенностях рассказали эксперты рынка недвижимости.

 

далее

24.07.2014

Что будет с ценами на загородную недвижимость?

В 2014 году рынок загородной недвижимости потихоньку начинает нарушать привычные правила. Раньше считалось, что чем ближе к Нижнему, тем дороже дом и земля, чем дальше – тем дешевле. С появлением проектов комплексной малоэтажной застройки близ города вариантов у желающих пожить на свежем воздухе стало заметно больше. Да и конкуренция между десятками коттеджных поселков дает о себе знать.

С другой стороны, и потребности горожан подросли: если уж тратить деньги, так на стоящие объекты. Впрочем, обо всем по порядку. Посмотрим, что говорят аналитик и практик рынка загородной недвижимости о сегодняшнем дне и перспективах на ближайшее будущее.

далее

24.07.2014

Кто живет в коттеджных поселках?

Аналитик о портрете покупателя

Ирина Солнцева, независимый аналитик рынка недвижимости, выделила некоторые черты покупателей жилья в коттеджных поселках.

 

 

 

 

далее

01.07.2014

Чиновники рассказали про земельную реформу

На подпись президенту РФ передан объемный закон о крупнейшей за последние 14 лет земельной реформе. В оборот будет вовлечено огромное количество новой земли. С молотка пойдут и невостребованные земли в федеральной собственности, а также долгострой. Расширяются возможности для получения участка бесплатно в малонаселенных районах. Дачники получат право на так называемую прирезку земли. Новый закон также вводит процедуру формирования участков по инициативе граждан и бизнеса.

 

далее

27.05.2014

Риски, связанные с крымской недвижимостью

С 21 марта 2014 года Крым вновь стал российским. Это историческое событие способствовало росту интереса к местной недвижимости. Однако не все там так просто, как хотелось. Республика Крым и город федерального значения Севастополь с марта этого года стали полноправными субъектами Российской Федерации. Безусловно, это событие привлекло внимание россиян и к крымской недвижимости, которая, по их мнению, будет дорожать.

далее